► ты помнишь то самое знакомство, которое перевернуло мою жизнь с ног на голову? хотя, возможно, ты не знаешь об этом; тщательно скрываю это, не хочу, чтобы ты знал, потому что боюсь. потому что все еще мною движет страх ошибиться, наступить на те же грабли, несущие в себе печальный_трагичный опыт прошлого, внезапно рассекающий острым лезвием ножа ритмично бьющееся сердце. правда странно видеть ту, которая получила оскар за лучшую женскую роль, в обычной_старой библиотеке, тонущая в тоннах потрепанных книг? сидела за маленьким столом в углу, одетая в непривычную для меня одежду, которую обычно ловят камеры фотографов, когда очередной раз видят меня на улице. я изменила свой образ, изменила его на один день, чтобы ощутить себя обычной девушкой, которую привлекают книги в пыльных_потрепанных обложках, пронесенный сквозь время. я знаю, было поздно, но я зачиталась, настолько углубилась_проникла в тот маленький книжный мир, что забыла о времени_забыла о делах_забыла о том, что библиотекарь уже какую минуту пристально смотрит на меня и злится, потому что время было закрывать заведение, но я забылась; будто бы спала с открытыми глазами, уставившись на текст и каждый шесть секунд переворачивая страницы. если бы не ты, я бы просидела там целую ночь, разозлила бы до конца библиотекаря и ощутила бы его гнев на себя в виде нескончаемого крика. ты окликнул меня, легко коснулся и произнес то незамысловатое эй. лишь раз взглянув на тебя - моя жизнь была разрушена_перевернута; нет, мне не казалось, что это была любовь с первого взгляда; это было нечто другое, глубоко в сердце щелчок, но это не те чувства, которые я должна испытывать во время влюбленности, скорее всего, заинтересованность, как в человеке. это было странно_необычно_непонятно для самой меня, мои руки дрожали, когда я находилась рядом с тобой; я не могла держать ничего в руках, потому что сразу же все роняла_била, они были ватными и от этого мне становилось все страшнее и страшнее. я боялась этой непонятности_неопределенности, я боялась того, что не знакома с этими симптомами, мне казалось, что я действительно сошла с ума. прошло пару дней, за это короткое время мы неплохо сблизились; я помню, как мы пришли к тебе, ты обещал показать мне книгу, которая настолько заинтересовала тебя, к которой ты настолько проникся, что я не могла не попросить тебя одолжить ее мне на прочтение. все случилось само собой. ты протянул книгу мне, я взяла ее из твоих рук, случайно коснувшись их своими. по телу пробежала пугающая, но легкая_приятная дрожь, наши взгляды встретились друг с другом, остановилось на мгновенье дыхание, сердце замерло, руки продолжали дрожать - книга упала, легко стукнувшись своим углом о пол, а наши губы уже касались друг друга. росло напряжение_страсть, то необъяснимое ощущение, настолько сильно окутавшее меня, заставляющее чувствовать легкий страх вперемешку с наслаждением. боюсь. боюсь этого чувства, боюсь того страха, боюсь тебя. мне не стоило этого делать, я слишком глупа_наивна, я поддалась незнакомому мне ощущению_чувству, я решила рискнуть, как всегда и поступаю. я решила ощутить ту свободу, но ощутила новую клетку. ты запер меня в еще меньшей_тесной_узкой темнице, где не было места расправить крылья; казалось бы, ты ломаешь их, специально ломаешь_отрываешь их, чтобы я не ушла_не улетела_не сбежала от тебя, но я во время успела. ушла и не попрощалась; оставила тебя одного в твоей квартире, без номера телефона_без другой какой-то связи_лазейки, по которой ты смог бы отыскать меня. я просто исчезла, я выкинула тебя из своей жизни, потому что ты пугал меня, меня пугало именно то, что я начинала испытывать к тебе. ты искал меня, я знаю это. ты каждый день заходил в ту библиотеку и ошивался поблизости, но никогда за этот период не встретил меня там. я распрощалась с любимым местом, я распрощалась с тем, что напоминало мне тебя, я освободила себя от груза_бремя, чем являлся ты для меня. ты часто задумывался о том, почему же ты так стремительно ищешь ту_странную_девочку из библиотеки; почему просто не потопить эту затею, не бросить ее и на этом закончить свои мучения, обременяющие твою жизнь, но ты продолжал искать, потому что в тебе жила надежда на светлое. ты понял, что ты влюблен. прошел год, и я не вспоминала о тебе, я забыла тебя_твой образ_твое лицо, ты стал для меня тенью, ты стал для меня одним из тех. тех обычных людей, которых я встречаю постоянно на улице. я не знала, действительно не знала, что весь этот год ты не опускал руки, ты искал меня, старательно_стремительно, тратил силы_время, но продолжал искать, несмотря ни на что; а я была занята, погружена работой, меня волновали лишь мои заботы_проблемы, ничего больше. но кажется, судьба решила мне преподнести неприятный сюрприз, за мгновенье разрушить_уничтожить меня, морально надавить_убить, я на минуту умерла, увидев тебя в первый день съемок второй части фильма "голодные игры", узнав, что ты присоединился к нашему съемочному составу и будешь исполнять одну из ведущих ролей. я вспомнила тебя, будто бы и не забывала, будто бы видела тебя только сегодня, ранним утром, скромно прогуливающийся по бульвару; вновь вернулся тот страх, меня охватила холодная дрожь, заставляющая мои ноги бездействовать. я не могу так, мне плохо, я ощущаю себя ужасно, я вновь теряю свободу и постепенно_медленно возвращаюсь в пустую темницу, предназначенную для меня. ты увидел меня, наконец-то, впервые за этот год, твое лицо яро выдавало надежду, томящую столько время в сердце, в твоих глазах вспыхнул маленький огонек и ты понял, что это судьба. ты понял, что тебе предоставили второй шанс и ты не собираешься его упускать. но я пытаюсь тебя избегать, даже во время съемок, после каждого дубля я ухожу подальше_далеко, чтобы не видеть твоих глаз. до сих пор длится эта борьба между мною и тобою, ты стремишься ко мне, ты не теряешь надежду, дающую тебе столько сил и терпения, а я продолжаю сбегать от тебя. ты ведь понимаешь, сэмюэль, что всегда так продолжаться не может? каждой истории нужен конец, и в этой он наступит;